Фестиваль «Библионочь» посвятили классику отечественной литературы

Ивану Сергеевичу Тургеневу в этом году исполняется 200 лет

15.05.2018 в 13:24, просмотров: 149

Ставропольская централизованная библиотечная система приняла участие в ежегодном всероссийском фестивале чтения «Библионочь-2018». В этом году фестиваль был посвящен знаменитому русскому писателю и поэту, публицисту и драматургу, классику русской литературы 19 века Ивану Сергеевичу Тургеневу. Его рассказы, повести и романы знают и любят многие. В этом году со дня рождения писателя исполняется 200 лет. 

Библионочь» прошла на базе Центральной библиотеки. Гости фестиваля смогли найти себе занятие по душе. Свою эрудицию можно было проверить в викторине по произведениям И.С. Тургенева «Книга в образе». Творческая мастерская «Мир моих увлечений» представила хобби читателей, творческих людей, занимающихся разного рода рукоделием.

Литературная гостиная «И жизнь, и слезы, и любовь» познакомила любителей чтения с жизнью и творчеством великого русского писателя. На книгах Ивана Сергеевича до сих пор воспитываются целые поколения. Особый интерес продолжает вызывать любовь классика к Полине Виардо – единственной женщине, которой он посвятил свою жизнь. История их любви – одна из самых драматичных, загадочных и красивых.

Выставка «Величие Тургеневской гармонии» представила все произведения писателя, критику о творчестве Тургенева, отзывы современников. Любителей романса встречал музыкальный салон «Как упоительны в России вечера». Большой популярностью пользовался «Фотосалон». На этой площадке гостям предлагали примерить на себя образ «тургеневской барышни» или «тургеневского охотника».

Библиокафе «Барин – гурман» также открыло свои двери в этот чудесный вечер. Зал библиотеки превратился в настоящее кафе: накрытые скатертью столы, необычное «литературное меню», «салфетки» с цитатами из книг.… Здесь гости могли окунуться в мир И.С. Тургенева, посмотреть буктрейлеры на его произведения, поучаствовать в викторине и послушать стихи, а между делом выпить чашечку чаю.

И, конечно, никого не оставило равнодушным выступление литературного театра «Гармония».




Партнеры