Хроника событий Источник опроверг сообщение об авиаударе коалиции США по Сирии Российский военный источник опроверг очередной удар США по Сирии Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» Reuters: авиация коалиции атаковала позиции сирийских войск на востоке страны В Калининграде ФСБ задержало 8 человек, подозреваемых в терроризме

«Вольная степь» покорила корейских зрителей

Ставропольским артистам рукоплескал Пхеньян

15.05.2018 в 13:26, просмотров: 174

Ставропольский муниципальный казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» принял участие в 31-м международном фестивале дружбы «Апрельская весна» в столице КНДР – Пхеньяне.

«Вольная степь» покорила корейских зрителей
Казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь».

По традиции, фестиваль продлился неделю. На площадках города проходили выступления артистов из Китая, Монголии, Японии, Таиланда, Лаоса, Сингапура, Болгарии, Армении, Франции, Испании, Португалии, Польши, Кипра, Казахстана, Белоруссии, Кубы и, конечно же, России.

Оргкомитет фестиваля высоко оценил творчество Ставропольского ансамбля, назвав его в числе лучших коллективов и отметив серебряными и золотыми наградами.

По просьбе чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в КНДР, ансамбль также выступил с небольшой программой в православном храме. Благословение на это было получено от архиепископа Солнечногорского, управляющего патриаршими приходами в странах Юго-Восточной Азии, владыки Сергия.

Послушать русские песни в исполнении ставропольских артистов в Святотроицкий храм приехали главы дипломатических миссий Сирии, Болгарии, Румынии, Бразилии, Великобритании, Франции и ряда других стран, а также руководители представительств международных гуманитарных организаций. А для россиян, находящихся в КНДР, выступление земляков, тем более в православном храме, где все пропитано национальным духом, стало теплым приветом с Родины.

Кроме того, артисты, воспользовавшись предоставленной возможностью, провели церемонию возложения цветов к мемориалу советским войнам.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий



Партнеры