Ежегодный Пушкинский День России отметили ставропольцы с Бабой-Ягой и Кощеем

Кавказ занял особое место в жизни и творчестве знаменитого поэта России

09.06.2018 в 10:15, просмотров: 509

Литературный городской праздник для жителей краевого центра подготовили и провели сотрудники МБУК Ставропольская централизованная библиотечная система. Среди гостей праздника были представители городских властей, писатели и поэты, педагоги и библиотекари, актеры и школьники и все те, кто любит, знает, чтит и читает Пушкина.

Ежегодный Пушкинский День России отметили ставропольцы с Бабой-Ягой и Кощеем
У стен библиотеки состоялось театрализованное представление для юных почитателей пушкинских сказок. МБУК СЦБС

Торжественное открытие праздника прошло в читальном зале центральной библиотеки. Гостей встречали герои пушкинских произведений в ярких, красочных костюмах. Муниципальный литературно-музыкальный театр-гостиная «Гармония» имени Галины Пухальской представил отрывок из повести Пушкина «Барышня – крестьянка».

У стен библиотеки состоялось театрализованное представление для юных почитателей пушкинских сказок. Ребята встретились с Котом Учёным, Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным. В представлении участвовали ученики гимназии № 3, юные артисты муниципального молодёжного театра «Светоч» под руководством Юрия Иванкина, ансамбль «Фуэте» детской школы искусств № 2, студенты Ставропольского краевого колледжа искусств, учащиеся школы № 11.

Для всех желающих вспомнить любимые строки пушкинских произведений работала интерактивная площадка «Ставрополь читает Пушкина». Девчонки и мальчишки из разных школ города на творческих площадках мастерили, рисовали героев пушкинских сказок, отвечали на вопросы интерактивных викторин, играли. Одним словом, праздник удался на славу! По сложившейся традиции всех гостей торжественно пригласили к памятнику Александра Сергеевича Пушкина для возложения цветов.




Партнеры