Жители Железноводска увидят себя в кино

10.07.2018 в 10:51, просмотров: 722

В Железноводске организуют показ кинофильма «И не было лучше брата», съёмки которого проходили на улицах курортов Кавказских Минеральных Вод. Отечественная кинолента режиссёра Мурада Ибрагимбекова удостоилась премии «Ника» за лучший фильм стран СНГ. В главных ролях - Евгений Цыганов и Сергей Пускепалис. 

Фильм вышел на экраны ещё в 2011 году. В этом году в Железноводск его планирует привезти сам автор картины — известный российский кинорежиссёр Мурад Ибрагимбеков, который встретится с местными жителями и отдыхающими. Встреча в формате «Не вредные советы от режиссера» состоится 27 июля в рамках кинофестиваля «Хрустальный источникЪ», который стартует на Кавказских Минеральных Водах 21 июля.

Автор картины «И не было лучше брата» пригласил железноводчан и гостей курорта на просмотр фильма, в кадрах которого они «узнают любимые улочки, кафе и знаковые места». А, поскольку к съёмкам привлекали не только профессиональных актёров, но и простых прохожих — жителей Железноводска, они также смогут увидеть себя на большом экране.