Малый бизнес СКФО может воспользоваться кредитами Сбербанка по сниженной ставке

09.04.2018 в 19:24, просмотров: 1195

Сбербанк снизил ставки на 1–1,5 процентных пункта. Предложение актуально для представителей малого бизнеса, чей годовой доход не превышает 60 млн рублей. Оно распространяется на заявки, поданные после 3 апреля. Также возможна дополнительная скидка по ставкам на кредиты для развития бизнеса и кредиты с оформлением в залог недвижимости, оборудования или транспорта.

«Приоритетной задачей Сбербанка является развитие малого бизнеса. Сегмент предпринимателей, чья выручка составляет менее 60 млн рублей в год, относится к наиболее чувствительному к ценам на финансирование, поэтому мы считаем важным поддерживать эту категорию клиентов», - отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанк Евгений Титов.

В числе новых мер поддержки — расширение возрастного ценза этих заемщиков. Теперь кредит могут оформить собственники бизнеса в возрасте от 21 года до 70 лет.

Оформить беззалоговое финансирование для развития бизнеса можно под 17 % годовых (снижение ставки на 1,5 п.п.). Ставки по овердрафтному кредитованию снижены на 1 п.п. Получить финансирование для покрытия кассовых разрывов можно по ставке 14,5 % годовых.

Также Банк готов выдать кредиты на покупку коммерческой недвижимости. При этом у предпринимателей есть возможность приобрести жилые квадратные метры и затем перевести их в нежилой фонд. Сегодня такое кредитование доступно под 13,9 % годовых (ставка снижена на 1,6 п.п. годовых).

Получить кредит под залог недвижимого имущества или транспорта можно по ставке 16,5 %, в то время как ранее она составляла 17–18 %.

Новые возможности появились и у сельхозтоваропроизводителей СКФО. Теперь бизнесмены, работающие в данном секторе народного хозяйства, могут предоставить упрощенный пакет документов в рамках беззалогового кредитования с возможностью выбора индивидуального графика погашения. Ранее данной категории заемщиков эта опция была недоступна.

«Кредиты Сбербанка пользуются повышенным спросом у представителей малого бизнеса. В 2017 году объем выданных кредитов вырос в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом. Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий и инновационных решений, а также сокращению времени рассмотрения кредитных заявок. Снижение ставок позволит сделать кредит для малого бизнеса еще более доступным», — говорит управляющий Ставропольским отделением Сбербанка России Алексей Чванов.

Представители малого бизнеса — клиенты Сбербанка могут подать заявку и пакет документов на кредит в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн». Для тех, кто только начинает работать с банком, сервис доступен на сайте http://www.sberbank.ru/onlinecredit.