УК и ТСЖ Ставрополья исключат в звене оплаты потребителем за коммуналку

16.04.2018 в 13:38, просмотров: 870

По мнению законодателей так ресурсник исключит злоупотребления управляющих организаций при пользовании чужими деньгами и будет способствовать снижению уровня задолженностей граждан. В ведении управляющих организаций останутся только жилищные услуги и все вопросы, связанные с управлением многоквартирным домом.

Теперь собственники жилья могут платить напрямую ресурсоснабжающим организациям благодаря внесенным в Жилищный кодекс РФ изменениям. В том числе ставропольчане могут и напрямую оплачивать счета регоператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити». Закон уже вступил в силу. Так, собственники жилья в многоквартирном доме при решении перейти на прямой договор с региональным оператором по обращению с ТКО должны после общего собрания предоставить ему копию решения и протокол общего собрания.

Или регоператор сам может расторгнуть договор с управляющей организацией, если образовалась задолженность по оплате услуг за два или более месяцев. Об этом оператор уведомляет управляющую организацию и госжилнадзор, собственников помещений в МКД. По истечении 30 дней с даты направления в адрес УК уведомления договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается прекращенным полностью. Договор считается заключенным со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме одновременно. Нужную для расчета платы за коммунальную услугу информацию регоператору обязана передать управляющая организация.





Партнеры