В 1 квартале Каскад Кубанских ГЭС на 17 % увеличил выработку электроэнергии

10.05.2018 в 17:36, просмотров: 762

Выработка электроэнергии станциями Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) в 1 квартале 2018 года на 17% превысила среднемноголетний показатель (180,1 млн кВт·ч) и составила 210,234 млн кВт·ч. Рост обусловлен рациональным использованием водных ресурсов во время тёплой и влажной зимы 2018 г.

Выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС в 1-м квартале 2018 года увеличилась на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 34,6 млрд кВт·ч. Без учета Богучанской ГЭС электростанции Группы РусГидро увеличили выработку в 1 квартале на 9,3% до 31,8 млрд кВт·ч.

Ремонтная кампания первого квартала 2018 года выполнялась в соответствии с графиком, согласованным с Системным оператором. За отчётный период выполнен капитальный ремонт второго гидроагрегата Сенгилеевской ГЭС. Завершено 20 текущих ремонтов основного генерирующего оборудования и ремонт водоприемника Егорлыкской ГЭС.

Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.





Партнеры