Продукция виноделов Ставрополья в Краснодаре признана лучшей на международной выставке

Помощь на покупку спецтехники для производства винограда получили 10 сельхозорганизаций

11.05.2018 в 13:37, просмотров: 527

Крупнейшая в России выставка вин и алкогольной продукции «Vinorus» включила 20-й Международный дегустационный конкурс «Южная Россия». Ставропольский край представляли АО «Прасковейское», СХП «Виноградное», СПК «Янтарь», ООО «Агро» и другие.

Продукция виноделов Ставрополья в Краснодаре признана лучшей на международной выставке
Ставропольская винодельческая продукция признана лучшей среди винодельческих регионов России и других стран

На конкурсе представили более 220 образцов из винодельческих регионов России, а также Абхазии, Армении, Молдавии. Первый зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань отметил, что регион достойно показал себя на конкурсе.

АО «Прасковейское» в номинации «коньяки» завоевало три золотые медали, в других номинациях получило серебро и бронзу. В целом в крае площадь виноградников составляет более шести тысяч гектаров. За три последних года заложено почти 630 гектаров лозы. Урожайность янтарной ягоды в 2017 году составила 51,5 центнера с гектара. Всего было собрано более 32 тысяч тонн винограда – на треть больше 2015 года.

Губернатор края Владимир Владимиров обозначил задачу по максимуму оказывать господдержку краевым сельхозпроизводителям, в том числе на развитие виноградарства, которое субсидируется более 80 % понесенных затрат. На Ставрополье даже создана рабочая группа по работе с начинающими виноградарями, в которую вошли специалисты минсельхоза края и ГКУ «Ставропольвиноградплодопром». Благодаря этому на средства государственной поддержки в прошлом году были заложены новые промышленные виноградники в Александровском, Шпаковском и Предгорном районах.




Партнеры