Количеством хищений электроэнергии в Северной Осетии отличился Владикавказ

04.06.2018 в 07:47, просмотров: 946

Во время рейдов за месяц энергетики филиала «Севкавказэнерго» выявили 24 случая неучтенного потребления в более 75 тысяч кВт.ч электроэнергии. Этого объема хватило бы для энергоснабжения всего Ирафского района с населением более 15 тысяч человек в течение двух дней.

Самые распространенные методы хищения электроэнергии – присоединение к сетям в обход счетчика, вмешательство в работу приборов учета для искажения данных о реальном объеме потребления, монтаж в электросчётчик спецустройств для занижения ее потребления, подключение к электросетям путем набросов на провода ЛЭП.

Так, житель станицы Архонская сам подключил «левый» кабель мимо прибора учета к дому и долго незаконно пользовался электроэнергией. По расчетам специалистов он израсходовал 7,4 тыс. кВт.ч. Также сделали и недобросовестные владельцы частных домовладений в селах Бардзикау и Урикау в Алагирском районе.

Жителям РСО-А энергетики напоминаю о штрафных санкциях за такие деяния и о том, что самовольное подключение к электросетям угрожает жизни и здоровью энерговора или окружающих людей от поражения электротоком. Несанкционированные подключения выводят из строя электросетевое оборудование, случаются перепады напряжения в сети и сбои подачи электроэнергии. Ущерб энергосистеме напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей.





Партнеры