В Минкавказа обсудили эффективность работы топливно-энергетического комплекса СКФО

08.06.2018 в 21:18, просмотров: 1387

В Москве под руководством министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва прошло Заседание рабочей группы по ТЭК СКФО при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. На встрече присутствовали руководители субъектов округа, в частности, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава КЧР Рашид Темрезов.

Сергей Чеботарёв отметил, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе СКФО находится в постоянном фокусе внимания и на контроле премьера РФ Дмитрия Медведева. Важно регулярно и тщательно анализировать положение дел в этой сфере и своевременно вырабатывать максимально эффективные механизмы устранения проблем с тем, чтобы сохранять бесперебойное снабжение потребителей и при этом стремиться к снижению дебиторской задолженности перед поставщиками ресурсов.

Участники заседания обсудили деятельность по внедрению в субъектах округа системы расчетов посредством единого финансового оператора, формированию единого платежного документа и процесс актуализации дорожных карт по улучшению ситуации в ТЭК СКФО.

Замминистра по делам Северного Кавказа Игорь Кошин высказал мнение о том, что действующие дорожные карты нуждаются в «перезагрузке». «Нужно упростить их и привести к единому знаменателю», - считает Кошин, подчеркнувший, что важно при этом учитывать индивидуальные особенности каждого региона.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на дальнейшее развитие топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа.

Между тем, для Ставрополья проблема задолженности за энергоресурсы, к счастью, не является острой. Как рассказал на заседании губернатор края Владимир Владимиров, в сравнении с началом прошлого года в нынешнем году сумма долга за потребленный газ в регионе уменьшилась на 600 миллионов рублей. Не вызывают сложностей и расчеты населения за энергоресурсы – его уровень, например, за электроэнергию на Ставрополье за январь-апрель 2018 года приближается к 100%.





Партнеры