Опыт выращивания норок наработали на Ставрополье

04.07.2018 в 21:42, просмотров: 1037

Хозяйство «Лесные ключи», расположенное в Шпаковском районе Ставропольского края, поделилось опытом выращивания норок с участниками международной конференции по клеточному пушному звероводству. На конференцию в Ставрополь приехали представители регионов России, а также зарубежья — Финляндии и Дании, - сообщает краевой Минсельхоз.

«Лесные ключи» - единственное на Ставрополье предприятие, занимающееся выращиванием племенных норок. Производственная мощность предприятия - около 100 тысяч шкурок в год. Выпускаемая продукция поставляется на рынки России, Финляндии и Дании. В последние годы хозяйство работает над расширением цветовой гаммы шкурок пушного зверя. Среди предлагаемых новых цветов — серебристо-голубой, паломино, жемчуг и сапфир. Белые и чёрные шкурки — от норок датской селекции, которые на Ставрополье разводят последние четыре года.

Первый замглавы Минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков отметил ощутимую поддержку отрасли. Он напомнил, что по инициативе ставропольского губернатора Владимира Владимирова объём господдержки племенного животноводства в этом году удвоили — до 405 млн рублей для Ставрополья. По словам Сергея Измалкова, «в зависимости от вида животных компенсации затрат на содержание одной головы составляют до 90%».