Почта России заявила в Ставрополе о «чёрном списке» интернет-покупателей

05.07.2018 в 07:43, просмотров: 847

Почта России готовится создать «чёрный список» покупателей интернет-магазинов - клиентов, которые заказывают множество товаров, но так и не приходят для оплаты после их доставки. Об этом сообщил заместитель гендиректора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев на встрече с предпринимательским сообществом Ставропольского края. По его словам, почтовый оператор намерен решить вопрос «в ближайшее время», поскольку почта перегружена невостребованными посылками, не говоря уже о лишних расходах самих интернет-магазинов. 

Помимо этого Почта России берёт на себя обязательство сократить время приёма и выдачи посылок от одной минуты до 30 секунд. При этом Сергей Малышев напомнил, что ещё несколько лет назад процесс выдачи посылок в почтовых отделениях занимал 18 минут.

Третье нововведение, о котором замгендиректора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке сообщил ставропольским предпринимателям, - сокращение сроков возврата средств наложенным платежом. Деньги онлайн-магазинам после оплаты товара клиентом будут возвращать в течение трёх дней. «Это рекордный показатель» на рынке, - заявляют в Почте России.