Экс-банкирша похитила деньги вкладчиков в Ставрополе

12.04.2018 в 12:59, просмотров: 825

Несколько жителей краевого центра обратились в полицию Ставрополя с заявлениями о пропаже денег со счетов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вышли на след подозреваемой. Ею оказалась 34-летняя ставропольчанка, которая ранее работала менеджером в одном из городских банков.

Выяснилось, что женщина решила «заработать» на клиентах, с 2016 года ее жертвами стали семь человек. Действовала злоумышленница по одной и той же схеме. Обслуживая граждан, она снимала с их счетов больше денег, чем требовали клиенты и присваивала их. Если же к ней обращались, чтобы пополнить вклад, то менеджер вносила средства не полностью.

«Таким образом, сотрудница банка похитила у вкладчиков более 100 тысяч рублей. Пропажу потерпевшие могли заметить только при повторном обращении в банк», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СК.

В ходе расследования женщина свою вину признала полностью. В настоящий момент в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкцией данной статьи предусмотрено до шести лет лишения свободы.





Партнеры