Вице-премьер КЧР встретилась с живущими в Москве юными спортсменами-земляками

14.04.2018 в 18:28, просмотров: 802

Зампред правительства и постпред республики в Доме национальностей общалась с ребятами из Карачаево-Черкесии возраста 5-16 лет. Поводом для встречи стал Международный день спорта на благо развития и мира, учреждённый ООН 23 августа 2013 года.

Каждый, несмотря на юный возраст, имеет заслуги в том или ином виде спорта – гимнастике, футболе, дзюдо, фигурном катании, единоборствах. Так, спортивный стаж на коньках у пятилетней Даны Крымшамхаловой уже два года, сейчас девочка готовится к своим первым соревнованиям. Её ровесница Ясмина Цекова занимается художественной гимнастикой и планирует профессионально развиваться. Али Баталов старше их всего на год, юный каратист неоднократно побеждал на соревнованиях. К семи годам Муслим Крымшамхалов имеет 3-й юношеский разряд в дзюдо и самбо, участвовал в квалификационных и внутригородских соревнованиях.

Восьмилетний Валера Максименко играет в футбольной команде «Девятка», в её составе несколько раз выигрывал турнир в Москве. А Радмир Кочкаров к девяти годам заслужил жёлтый пояс по тхэквондо. Список из более старших уроженцев КЧР можно продолжать. Так, Кемал Муссакаев 16 лет – призёр всероссийских турниров по греко-римской борьбе, его ровесник Ахмед Кужев – мастер спорта по плаванию, призёр кубка России, член сборной по плаванию среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата.

За чашкой чая каждый из молодых спортсменов представился и рассказал о своем спортивном опыте и достижениях. Все ребята получили благодарность и памятный подарок.





Партнеры