На горе Джуца КМВ местные и федеральные пожарные сбивают пламя

16.04.2018 в 13:54, просмотров: 876

С 16 апреля в Ставропольском крае введен особый противопожарный режим из-за повышенной опасности, возникшей с установлением сухой, жаркой и в тоже время ветреной погоды. Ставропольчане при уборке приусадебных участков и полей принялись выжигать сухую растительность и мусор, что противоречит правилам пожарной безопасности и подвергает большой опасности природные ресурсы и имущество граждан.

Так, 13, 14 и 15 апреля пожарные ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» выезжали на тушение сухостоя и мусора 52 (!) раза. Самым масштабным в ночь на понедельник 16 апреля стало происшествие на горе Джуца Предгорного района. Огнеборцы получили сигнал тревоги около 23 часов воскресенья. Сразу выдвинулся караул ПЧ №171 ПАСС СК села Этока, но возможности подобраться к пламени на пожарном автомобиле не было, и спасатели пошли вверх в гору пешком примерно километр. Специальными хлопушками они сбивали пламя и тушили возгорание. Через два часа непрерывной работы удалось ликвидировать огонь на северо-западе горы.

А с утра 16 апреля на телефон вновь поступил сигнал тревоги – о возгорании с западной стороны горы Джуца. До сих пор пожарные продолжают сбивать пламя совместными силами ПЧ № 170 ПАСС СК и ПЧ № 54 Федеральной пожарной службы края.





Партнеры