Двух пенсионерок на переходе у 29-й школы Ставрополя сбила «Приора»

08.05.2018 в 10:28, просмотров: 896

Автор этих строк, редактор сайта «МК-Кавказ», стала очевидцем этой жуткой аварии около девяти вечера в понедельник 7 мая у «зебры» на остановке «29-я школа» по улице 50 лет ВЛКСМ.

Сбитые 24-летним водителем за рулём тонированной чёрной «Лады Приоры» пожилые женщины были экстренно доставлены с тяжелыми травмами головы и тела в реанимационное отделение городской клинической больницы скорой помощи. Бригада приехала быстро, примерно через 10 минут после наезда на женщин, на улице уже было темно. Но молодой водитель, подъезжавший со стороны улицы Тухачевского к не регулируемому пешеходному пешеходу, оборудованному необходимым дорожным знаком и разметкой, даже не притормозил, видимо, думая, что бабушки «проскочат».

В итоге он не предоставил преимущества в движении пешеходам. Моментально на остановке собралось около 30 человек, люди были в ужасе, так как этому участку дороги очень не хватает светофора, каждый день дети ходят через дорогу в 29-ю либо 23-ю школу, переходящих дорогу всегда очень много, и далеко не все автомобилисты притормаживают перед переходом, некоторые дают по газам чуть ли не по пяткам.

Как сообщили в управлении ГИБДД России по Ставропольскому краю, в момент ДТП водитель был трезвым, за последние два года он несколько раз привлекался к административной ответственности за разные нарушения правил дорожного движения, чаще всего за тонировку. В этот раз стекла автомашины соответствовали нормам технического регламента, но на автомобиле всё ещё была зимняя резина, хотя температура две недели в Ставрополе стоит уже летняя – до плюс 27 градусов. По факту аварии назначены экспертизы.





Партнеры