На Ставрополье мать пятерых детей лишили свободы на 142 дня

14.06.2018 в 09:56, просмотров: 817

Многодетной матери из Петровского района придется забыть о своей разгульной жизни почти на пять месяцев. Это время она проведет в исправительной колонии.

Такое решение вынесли судебные приставы Петровского РО УФССП России по Ставропольскому краю в отношении матери пятерых детей, которая совершенно не заботилась о них, предпочитая прожигать свою жизнь в пьянках-гулянках.

Женщину сложно назвать порядочной и любящей матерью. Из-за неподобающего образа жизни ее лишили родительских прав и передали несовершеннолетних детей на воспитание в социальное государственное учреждение. Однако, родительница должна была выплачивать собственным детям алименты, для чего она была обязана регулярно перечислять деньги на открытые в банке личные счета на каждого ребенка. Но горе-мамаша полностью игнорировала свой долг, а вместо этого продолжала употреблять спиртные напитки. В пьяном угаре она довела свой дом до ужасного состояния – в нем отсутствуют окна, отрезан газ и свет.

Сотрудники Службы не раз пытались вразумить алиментщицу, достучаться до ее сердца и донести до нее мысль о том, что необходимо найти работу, кардинально изменить образ жизни. Должница же на путь исправления становиться даже не собиралась. Тогда судебные приставы привлекли недобросовестную мать к административной ответственности, а суд назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ.

После отбытия наказания женщина продолжала систематически уклоняться от выплаты алиментов, а сумма задолженности приблизилась к 80 тыс. руб. Судебные приставы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Теперь у нерадивой матери будет 4 месяца и 20 дней в исправительной колонии общего режима, чтобы подумать о детях и ценностях в своей жизни.





Партнеры