Чеченские власти опровергают информацию об овощах с ядохимикатами

10.07.2018 в 13:51, просмотров: 819

Огурцы и помидоры на территории Чеченской республики выращиваются экологически чистыми, - заявил глава региона Рамзан Кадыров, комментируя распространённую в интернете информацию о случаях массовых отравлений овощами местного производства.

Глава республики считает, что авторы этих сообщений — недоброжелатели, которые «специально распространяют провокационные слухи». Рамзан Кадыров предположил, что недоброжелатели добиваются падения спроса на сльхозпродукцию, выращиваемую на территории Чечни. При этом он отметил, что выращенные на полях республики «фрукты, овощи и напитки продаются не только в Чечне», но и в других российских регионах, включая Москву, а также - за границей.

Авторы сообщений утверждают в интернете о применении запрещённых ядохимикатов в тепличных хозяйствах республики. Рамзан Кадыров предупредил распространителей этих слухов о привлечении к административной ответственности.

Пресс-служба главы и правительства Чеченской республики, ссылаясь на данные республиканского минздрава, сообщает, что в Чечне на сегодняшний день не зафиксированы случаи отравления огурцами или помидорами.