Карачаево-Черкесское отделение партии «Коммунисты России» отказалось от акции протеста

10.04.2018 в 13:47, просмотров: 929

Ранее в некоторых СМИ и соцсетях тиражировалась новость о планирующейся в Карачаево-Черкесии протестной акции в виде политической голодовки. По сообщениям в медиапространстве активисты «Коммунистов России» готовы голодать для привлечения внимания к мнимым нарушениям на выборах Президента в КЧР.

Федеральный парторг ЦК КПКР по Северному Кавказу Эдуард Маршанкулов в своём заявлении отмечает: «Руководство компартии и лично я категорически против акции протеста, о чем заявлял ранее, мы не можем отделаться одними словами и пустить ситуацию на самотек, позволить людям провести массовую голодовку» (полный текст размещен на официальном сайте партии).

Также он заявил, что проведет переговоры со всеми участниками протестной акции и не даст ситуации выйти из-под контроля. По его словам, акция не ко времени, тем более что с победой Президента России Владимира Путина согласны абсолютно все, другие вопросы можно решить в рамках правового поля. Хотя свое отношение к акции протеста Маршанкулов выразил после того, как председатель партии Максим Сурайкин резко раскритиковал идею об организации голодовки. Он подчеркнул, что все сообщения в СМИ о якобы готовящейся голодовке – фейк.

Председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин призывает партийцев к спокойствию: «Ещё в ночь выборов я как кандидат заявил, что и по данным ЦИК РФ, и нашего выборного штаба победа В.В.Путина стала свершившимся фактом, сомнений она не вызывает. Ответственно заявляю, что никаких решений об организации голодовки ни ЦК, ни Карачаево-Черкесское региональное отделение партии не принимали». Особый акцент политик сделал на том, что голодовка не уместна и даже излишняя в сложившейся ситуации, а здоровье людям не помешало бы и поберечь, не доводя ситуацию до крайней точки без повода.





Партнеры