В день заседения Совбеза СКФО главу Чечни встретили в Мурманске

11.04.2018 в 16:57, просмотров: 947

По словам очевидцев Рамзан Кадыров мог прибыть в этот северный город чартерным самолётом из Грозного. Постояльцы одного из отелей видели очень похожего на него человека за завтраком в ресторане, о чём сообщает «МК-Мурманск».

Кстати, сейчас в городе проходят масштабные учения Росгвардии под руководством главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ Виктора Золотова. Находится там и СОБР «Терек» из Чеченской республики. Между тем, официально пресс-служба главы Чечни ничего не сообщала о визите Рамзана Кадырова в Мурманскую область.

Зато, как сообщает официальный сайт Совета Безопасности Российской Федерации, 11 апреля в Черкесске Николай Патрушев провёл выездное заседание. Как информировал ранее «МК-Кавказ» со ссылкой на Совбез России, главы регионов, входящих в состав СКФО, вместе с полпредом в округе Олегом Белавенцевым обсудили актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности и террористические угрозы.

Остаётся удивляться – где же всё-таки в этот день был Рамзан Кадыров – тайком замеченным в Мурманске или вместе с коллегами – руководителями других регионов Северного Кавказа – обсуждал проблему выявления и нейтрализации остатков бандподполья и источников его финансирования, защищенность потенциальных объектов террористических посягательств в СКФО?