Владимир Путин поддержал губернатора Ставрополья в решении вопроса жительницы Левокумки

07.06.2018 в 15:50, просмотров: 1411

Вот уже второй год подряд на Прямой линии президента России звучит вопрос из Ставропольского края. И вновь о компенсациях пострадавшим от паводка в 2017 году. Только на этот раз глава края Владимир Владимиров также имел возможность прямого включения в диалог.

Евгения Лаврик рассказала о том, что её дом в 2017 году попал в зону затопления, но получить государственный жилищный сертификат она так и не смогла. Федеральные ведомства отказали ей в виду того, что на этот дом уже был выдан жилищный сертификат после его затопления… 15 лет назад.

Как выяснилось, из-за нестыковок между федеральными и региональными властями не могут получить государственные жилищные сертификаты по тем же причинам 17 семей.

Президент России фактически поддержал губернатора региона, указав на то, что проблему нужно решать на федеральном уровне. В то же время и региональные власти должны были проявить активность. Но оказалось, что Владимир Владимиров не только в курсе проблемы, но и уже обратился в адрес МЧС и Минфина России с соответствующим запросом. Хотя документы по случаю Евгении Лаврик поступили, по его словам, 21 мая.

Напомним, что после паводка в 2017 году 571 дом на Ставрополье был признан аварийным. За год жители края получили 316 государственных жилищных сертификатов. Сейчас в Министерстве ЖКХ уже погасили 144 сертификата на общую сумму 184,5 миллиона рублей.





Партнеры