Глава Ингушетии взял «серебро» рейтинга июньской губернаторской повестки

12.06.2018 в 14:58, просмотров: 961

Юнус-Бек Евкуров вошел в ТОП-7, подготовленный фондом «Петербургская политика» и телеграм-каналом «Давыдов. Индекс». Учитывалась медиаактивность лидеров регионов в период c 4 по 10 июня. По данным экспертов ингушский лидер занял второе место. А в рейтинг всего попали семь губернаторов, на которых чаще других ссылались СМИ, блогеры и пользователи соцсетей.

Журналисты на минувшей неделе больше всего цитировали заявление главы РИ в Москве на встрече с вице-премьером правительства Ингушетии – постоянным представителем Алиханом Цечоевым. Он говорил о необходимости вместе с членами ингушской общины Москвы и Подмосковья выявлять организаторов несанкционированной акции в столице. Там некие люди, называющие себя «общественными деятелями», от имени ингушского народа выступили за возвращение прямых выборов руководителя РИ.

Напомним, 7 июня на заседании парламента республики депутаты приняли постановление о назначении даты выборов главы РИ на 9 сентября 2018 года, в Единый день голосования. Руководителя региона выберут путём голосования в Народном собрании Ингушетии. От проведения прямых всенародных выборов республика отказалась 7 мая 2013 года, это зафиксировано в Конституции субъекта.





Партнеры