Современные тенденции и классические приёмы совместят здания медкластера на КМВ

Архитектурные особенности зданий проекта обсудили в Минкавказа

10.04.2018 в 17:59, просмотров: 502

Архитектурные особенности зданий проекта обсудили в Минкавказа «Якорный» проект Министерства по делам Северного Кавказа России будет включать университетскую клинику, медицинский университет, научно-исследовательский центр. В центре комплекса зданий предполагается обустроить парково-рекреационную зону, включающую террасы с искусственными водоемами, дорожками для прогулок и другими зонами отдыха, доступными всем посетителям.

Современные тенденции и классические приёмы совместят здания медкластера на КМВ
Обсуждение архитектурных особенностей зданий медицинского кластера на Кавминводах в Минкавказа. Пресс-служба Корпорации развития Северного Кавказа

На совещании в ведомстве по вопросу реализации проекта по созданию инновационного медицинского кластера на КМВ и в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии 10 апреля Министр Лев Кузнецов рассказал, что в основу компоновочной схемы зданий будут заложены современные подходы в проектировании объектов здравоохранения.

Будут задействованы максимальные ресурсы и возможности для дальнейшего поступательного развития инновационного медицинского кластера. По словам его заместителя Одеса Байсултанова, в проекте инновационного медкластера разрабатывается новое направление, учитывающее лучший российский и зарубежный опыт, наработки ведущих ученых, запросы пациентов, законодательство и стандарты России. Будет заложен и потенциал для развития проекта в будущем.

Что касается архитектуры комплекса, то она будет ориентирована на гармоничное сочетание современных тенденций и материалов с классическими приёмами. Элементы декора будут чередоваться со сплошным остеклением снаружи и светлыми пространствами внутри. При строительстве используют сейсмостойкие конструктивные системы и современное инженерное оборудование.