Единственный в регионе школьный пограничный городок появился в Ставрополе

14.05.2018 в 08:42, просмотров: 688

Для первоначальной пограничной подготовки его открыли на базе кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова сотрудники краевого регионального отделения «Российский Совет ветеранов пограничной службы».

На торжественной церемонии запуска нового учебного объекта кадетки 12 мая председатель отделения «Российского Совета» генерал-майор Павел Соловьёв отметил, что в новой программе занятий кадетского компонента будет возможность проводить дополнительные занятия по юриспруденции, традиционной школе разведчика и следопыта, начальной медподготовке. Ребята смогут получать и специфические навыки для службы в погранвойсках и поступления на учебу в военные учебные заведения по профилю.

Вместе с директором кадетки Алексеем Хитровым он перерезал по традиции ленточку. Ветераны погрануправления – пограничники Анатолий Лесных и Сергей Курочкин – провели первые занятия с пограничными взводами ермоловцев. Самые младшие разбирали следы условных нарушителей на учебной контрольно-следовой полосе. Затем курсанты Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, в прошлом кадеты-ермоловцы, устроили последователям мастер-класс по учебному задержанию нарушителей.





Партнеры