В Михайловске из-за не взятых анализов умер от холецистита 62-летний пациент

06.06.2018 в 12:57, просмотров: 869

По факту смерти мужчины в медицинском учреждении Шпаковский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В хирургическое отделение ГБУЗ СК «Шпаковская ЦРБ» пенсионера доставили 30 марта 2016 года с клинической картиной калькулезного холецистита. Врачи хирургии обследовали мужчину и сделали операцию. Через несколько дней у него улучшилось здоровье, и его выписали. Однако 7 января 2017 года мужчина скончался. Следователи выяснили, что медицинские услуги ему оказали с нарушением стандартов.

По этой причине состояние здоровья ставропольчанина ухудшилось, что повлекло наступление смерти. Ненадлежащие медицинские услуги заключались в несвоевременном выполнении УЗИ брюшной полости, поздней операции, в неверном выборе её тактики при гангренозном холецистите и перихолецистите. Также мужчине не провели необходимые при таком диагнозе интраоперационную холонгиографию и бактериальное исследование содержимого брюшной полости. Такая халатность михайловских медиков стоила человеку жизни.





Партнеры