Новых сотрудников психбольницы Ставрополя предупредили о возможных проблемах на работе

Люди узнали, как избежать профессионального выгорания

10.06.2018 в 13:15, просмотров: 434

В Ставропольской психиатрической больнице №1 провели перед праздниками уникальный цикл семинаров с целью продвижения позитивного образа психиатрии в обществе. Дело в том, что многие специалисты испытывают напряжение и неловкость, трудоустраиваясь именно в это медучреждение.

Новых сотрудников психбольницы Ставрополя предупредили о возможных проблемах на работе
В Ставропольской психиатрической больнице №1 провели уникальный цикл семинаров для новых сотрудников. СККСПБ №1

Клинический психолог СККСПБ №1 Денис Севрюгин рассказал, что это связано с устоявшимся предвзятым отношением в обществе. Для преодоления этого и ознакомления со спецификой работы был разработан семинарский курс для вновь принятых сотрудников.

«Семинары весной и осенью проводим для формирования корпоративной культуры, установки на достижение успеха в деятельности, высокого уровня ответственности, социальной активности, деловой направленности», – говорит главный врач больницы Олег Боев. В этот раз семинар проходил с 13 апреля по 7 июня, в нём участвовали 59 «новобранцев» – медсестры, соцработники, а также кастелянши, техслужащие, бухгалтеры, водители, работники пищеблока и хозслужбы. Им рассказали об особенностях работы в психиатрии, правилах поведения и общения с пациентами, возможных проблемах, провели экскурсию по музею больницы, показав предметы быта пациентов, лекарства, рабочие инструменты и медицинское оборудование вековой давности.

На последнем занятии прошло анкетирование участников на предмет усвоения пройденного материала. Как поделилась специалист по социальной работе детского диспансерного отделения Светлана Михайличенко, занятия были полезными, интересными и познавательными, они зарядили новичков на позитивный настрой.




Партнеры