Сослан Сикоев, Патимат Кагирова, Альберт Дураев – о секретах кавказского долголетия

Известные в регионе люди рассказывают о своих рецептах здоровья

10.04.2018 в 10:10, просмотров: 356

Мы продолжаем знакомить наших читателей с секретами кавказского долголетия, которыми в рамках проекта международного круглосуточного развлекательного телеканала ACB TV делятся известные и уважаемые люди.

Сослан Сикоев, Патимат Кагирова, Альберт Дураев – о секретах кавказского долголетия

Сослан Сикоев, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО:

– Думаю, что не может быть определённых рецептов – делай так, и всё у тебя будет хорошо. Но то, что на Кавказе есть своя аура, которая дает здоровье: воздух, горы – это доказано веками. Просто этим нужно пользоваться, но знать во всем меру.

Долголетие, разумеется, появляется не само по себе. Это и наша природа, и наши горы, и наши равнины, и наши реки. Я думаю, что все болезни – от нервов.

Прозвучит, быть, может, и банально, но надо вести здоровый образ жизни. Я, например, не пью, не курю, в жизни не старался сделать кому-то плохо. Мне уже 68, но я чувствую себя на 30 лет. Вести правильный образ жизни никогда не поздно.

Патимат Кагирова, певица, народная артистка Республики Дагестан, народная артистка Чеченской республики:

– Необходимо вести правильный образ жизни. Не есть то, что не нужно, а питаться тем, что привычно. Конечно, сейчас много еды, отказаться от которой сложно. Но это не все для нас. Организм не привык принимать продукты, которыми не питались наши деды и прадеды. Поэтому очень многие сейчас и болеют.

Хочу, чтобы мы все внимательнее относились друг к другу, брали в пример хорошее. И здоровья всем крепкого!

Альберт Дураев, боец, серебряный призёр всемирных игр по грепплингу:

– Раньше люди были более здоровыми, потому что питались правильной пищей, вовремя ложились спать. Я в своей жизни также руководствуюсь этими правилами. Я с восьми лет в спорте, и, наверное, без него уже не смогу. Хотелось бы, чтобы уже сейчас дети увлекались спортом, слушались родителей и хорошо учились. Думаю, этого будет достаточно.