В Ставрополе наградили победителей городского Фестиваля здоровья

Выявить лучших жюри предстояло в десяти конкурсах

10.04.2018 в 10:04, просмотров: 125

Здоровый образ жизни и спорт стоит в приоритете для более чем 120 семей и коллективов учреждений и предприятий краевого центра. Все они приняли участие в конкурсах городского фестиваля здоровья, который проходит в Ставрополе каждый год в преддверии всемирного Дня здоровья.

В Ставрополе наградили победителей городского Фестиваля здоровья
Награждение победителей и лауреатов прошло в торжественной обстановке

Награждение победителей и лауреатов прошло в торжественной обстановке. Выявить лучших жюри предстояло в десяти конкурсах. Звание самой здоровой семьи Ставрополя получило семейство Шумаковых, где родители с детства своих пятерых детей приучают к спорту и здоровому образу жизни. Самое здоровое блюдо этого года можно попробовать в кофейне «Ставкофе». А лучшие публикации, посвящённые здоровью, почитать в интернет-журнале «Ставрополь Сегодня».

Самым здоровым классом стал 9 «К» кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. В конкурсе «К здоровой семье через детский сад» победителем назван Центр развития-детский сад №73. А вот самым здоровым педагогическим коллектив признан детский сад №77 «Золотая рыбка».

В отрасли культуры это же звание получила ставропольская Детская хореографическая школа. Самым здоровым трудовым коллективом уже не первый раз стала «Теплосеть». Среди групп высшего и среднего специального учебного заведения самой здоровой оказалась группа «2» четвертого курса электроэнергетического факультета СГАУ.

Сразу двоих победителей приветствовали среди учреждений спортивной направленности. По индивидуальным видам спорта лучшей стала детско-юношеская спортивная школа единоборств. А по командным – детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по гандболу. Воспитанники обеих школ не перестают собирать новые награды и прославлять Ставрополь в крае, в стране и мире.

Впрочем, как отметило жюри, все участники фестиваля – приверженцы активного образа жизни. Им пожелали не сдавать темпов и продолжать делать Ставрополь здоровым, сильным и радостным городом.