«Газпром трансгаз Ставрополь» устроил детям пасхальный праздник

Воспитанники детских домов и школ-интернатов уезжали с подарками и хорошим настроением

17.04.2018 в 10:21, просмотров: 1742

Весь православный мир отмечает великий праздник – Светлое Христово Воскресенье. Эти дни наполнены теплом и радостью, озарены великим чудом, которым стало воскрешение Спасителя из мертвых. Особенно нуждаются в чуде дети, лишенные родительской любви и ласки. Вот уже 18 лет подряд ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» дарит им праздник добра и веры. Начиная с 2000 года на пасхальных и рождественских торжествах, устраиваемых газовиками, побывало около 20 тысяч детей.

«Газпром трансгаз Ставрополь» устроил детям пасхальный праздник
С праздником ребят поздравили Владыка Кирилл и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы СК Алексей Завгороднев

В этот раз на мероприятие приехали порядка 500 ребят. В основном, это дети со сложной судьбой: воспитанники школы-интерната села Подлужного, детского дома «Солнышко» поселка Солнечнодольска, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних села Тищенского. Разделить радость великого православного праздника пригласили также ребят из многодетных семей и учащихся воскресных школ.

Праздник начался с торжественного Богослужения в Храме Рождества Христова, которое провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Затем, во Дворце культуры и спорта Общества, для ребят были накрыты столы с угощением, а после ждал концерт, подготовленный участниками студий и кружков Дворца. Со сцены звучали пасхальные песни и стихи, наполняя сердце радостью Воскресенья.

Гостей поприветствовал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Владыка поздравил всех с праздником и рассказал о Пасхе Христовой. С теплыми словами к ребятам обратился генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края, член президиума политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Завгороднев.

– Хочется пожелать, чтобы у вас была светлая дорога в жизни, чтобы была мечта и, конечно, чтобы она осуществилась. Если каждый из нас что-то изменит в себе в хорошую сторону, то и весь мир станет добрее и чище. Очень важно помнить об этом и всегда соотносить свои поступки с божьими заповедями. От имени всех газовиков желаю вам, ребята, здоровья, успехов в учебе, хороших верных друзей. Ну а мы, как и прежде, будем приезжать к вам в гости с помощью и поддержкой, потому что очень хотим видеть ваши улыбки, – сказал Алексей Завгороднев.

Митрополит Кирилл, в свою очередь, подчеркнул, что ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» – одна из немногих компаний, которая совершает так много добрых дел.

– Главное, не только встретить Светлое Христово Воскресенье с близкими людьми, но и поделиться радостью с нуждающимися. А дети, которые сегодня приехали на праздник, нуждаются в особой поддержке. И очень важно, что для них делает лично Алексей Васильевич Завгороднев и весь коллектив компании! Их добрые дела вселяет в детские сердца веру в счастливое будущее каждого из них, – отметил митрополит.

По окончании мероприятия ребятам вручили подарки. Книжки, краски, альбомы и цветные карандаши очень пригодятся юным художникам.

– Подарок хороший, мне очень нравится. Я люблю рисовать животных. У меня хорошо получается жираф, – поделилась творческими планами ученица одной из воскресных школ Алина.

Саша Куприянов из Солнечнодольска на таком празднике уже не в первый раз. Признается, что очень ждал этого дня.

– Здесь я был на Рождество, мне очень понравился концерт. И сегодня тоже хорошее выступление, – рассказал мальчик.

Как отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната № 21 села Подлужного Анна Выборнова, для детей это значимое событие, на которое они откликаются с удовольствием и благодарностью.

– Огромное спасибо организаторам, которые ежегодно приглашают нас на этот светлый праздник. Нужно отметить, что работники «Газпрома» – частые гости в нашей школе. Они проводят различные мероприятия, привозят подарки, откликаются на наши просьбы. Для ребят это очень важно, так как большую часть времени они находятся в стенах школы-интерната. Дети общаются, расширяют кругозор, но самое главное – видят перед собой пример милосердия и сами учатся быть добрыми и отзывчивыми, – сказала Анна Выборнова.

Работники предприятия постоянно оказывают различную помощь детям, лишенным родительского тепла и участия. Это не только организация праздников, но и привлечение ребят к активной социальной жизни, оказание адресной помощи детским домам, помощь в ремонтных работах. Еще газовики привозят в учреждения продукты, игрушки, спортивный инвентарь. Помощь получают не только дети из социальных учреждений. «Газпром трансгаз Ставрополь» построил и подарил ребятам более 60 детских спортивных площадок.




Партнеры