Школа адвоката АПСК проводит обучение на дистанционной платформе

Курс по работе в суде присяжных объединил более 320 адвокатов

17.04.2018 в 12:08, просмотров: 248

Адвокатская палата Ставропольского края на дистанционной платформе для проведения программ повышения квалификации «Школа адвоката» на сайте http://lawyerschool.palatask.ru/ проводит обучение адвокатов, стажеров и помощников адвокатов по самым разнообразным темам.

Школа адвоката АПСК проводит обучение на дистанционной платформе

Для адвокатов со стажем до одного года предусмотрена программа «Введение в профессию», где молодые адвокаты получают основные навыки работы по уголовному делу, начиная от этапа знакомства с доверителем и заканчивая представлением его интересов в учебном уголовном деле. В рамках обмена опытом к участию в курсе «Введение в профессию» привлекаются молодые адвокаты из Карачаево-Черкесской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия-Алания.

Стажеры и помощники адвокатов проходят обучение в течение 5-6 месяцев. На дистанционной платформе они изучают основы адвокатской профессии и выполняют учебные задания, которые детально разбираются на очных встречах с тренерами и экспертами курса.

Обучение проводят опытные тренеры Школы адвоката, действующие адвокаты АПСК. Авторами-разработчиками дистанционной платформы «Платформа для проведения программ повышения квалификации «Школа адвоката» выступили Оксана Садчикова, Ирина Нарыкова и Кристина Семенова под руководством президента Адвокатской палаты Ставропольского края Ольги Руденко.

В настоящее время запущен двухмесячный очно-дистанционный курс «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей», объединивший более 320 адвокатов со всей России. Курс проводится Федеральной палатой адвокатов РФ с двумя очными встречами: в Москве и в Пятигорске. Для проведения курса привлечены ведущие эксперты России в области работы с данной категорией дел.

Адвокатской палатой Ставропольского края разрабатываются новые тематические курсы для адвокатов на актуальные темы с привлечением экспертов со всей России.