Знамя Победы Железноводска претендует на место в Книге рекордов России

09.05.2018 в 16:40, просмотров: 792

Более десяти тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка» в Железноводске и поселке Иноземцево. В этих населенных пунктах шествие возглавил глава города-курорта Евгений Моисеев. Градоначальник пронес портрет деда-фронтовика Павла Васильевича Моисеева.

Кульминационным моментом праздника стал вынос Знамени Победы. Это полотно создавали всем миром, соединив восемь тысяч мини-копий легендарного знамени, которое в далеком 1945 году установили над поверженным Рейхстагом. На каждой реплике написаны имена воинов, победивших фашистскую Германию.

Знамя Победы поражало своими размерами: 21 метр в длину и шесть в ширину. Площадь полотнища составляет около 130 квадратных метров. В его создании участвовали не только ставропольцы, но и жители Сургута, Воронежа, Железногорска, Москвы и Питера, а также граждане Италии, Грузии, Турции и даже Австралии.

Гигантское полотно юнармейцы пронесли по главной площади города. Знамя Победы разместили на Пушкинской галерее, где его смогут рассмотреть горожане и гости курорта.

«Сразу после праздника Железноводск отправит заявку в Книгу рекордов России», - рассказали в пресс-службе городской администрации.





Партнеры