ОНФ проконтролирует исполнение нового указа Президента

Сейчас готовятся конкретные предложения и проекты по каждому направлению

10.05.2018 в 11:21, просмотров: 99

Президент РФ подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Эксперты ОНФ отмечают, что продолжат работать над темами, которые прописаны в указе и уже находятся в повестке ОНФ и возьмут на контроль впервые прозвучавшие в поручениях главы государства задачи. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, главная задача всех пунктов указа – повысить качество жизни людей и страны в целом.

ОНФ проконтролирует исполнение нового указа Президента
Депутаты ГДРФ Ольга Тимофеева и Михаил Кузьмин перед инаугурацией Президента РФ.

– Мы ждали выхода этого указа, – отметила Ольга Тимофеева. – Направления, выделенные Президентом, близки Общероссийскому народному фронту. Развитие сети медицинских организаций первичного звена, доступность детских садов и яслей, качественное образование, развитие городской среды и дорог, ликвидация свалок, технологическое развитие страны. Мы продолжим работать по этим направлениям, обеспечим свой общественный контроль на местах, в каждом регионе. Сейчас, после выхода указа, ОНФ подготовит свои конкретные предложения и проекты по каждому направлению. Главная цель указа и всей нашей работы – добиться реальных положительных изменений в жизни каждой семьи.

Большинство тем, которые содержатся в указе главы государства, находятся в повестке Народного фронта. Это, и формирование сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения с учётом необходимости строительства врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах с численностью населения от 100 человек до двух тысяч человек, а также использования мобильных медицинских комплексов в населённых пунктах с численностью населения менее 100 человек.

В повестке Народного фронта находится и упомянутая в Указе тема безопасных и качественных автомобильных дорог. К 2024 году необходимо увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, обеспечить снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, большое внимание в указе главы государства уделяется формированию эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи, созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования, модернизации профессионального образования, посредством внедрения адаптивных, гибких образовательных программ; создание условий для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтёрства).

Указ стимулирует и внедрение передовых управленческих решений для повышения производительности труда, предполагается увеличить внутренние затраты на научные исследования и разработки, обеспечить подготовку высококвалифицированных кадров для цифровой экономики. В планах – преобразовать все приоритетные отрасли экономики и социальной сферы. Для этого важно, в том числе, улучшить условия ведения предпринимательской деятельности, включая упрощение налоговой отчётности, совершенствование системы закупок, упрощение доступа к льготному кредитованию.

Кроме того, в указе президента правительству даются поручения, которые для ОНФ станут новыми вызовами. Это, например, поручение Правительству РФ внедрить новые образовательные технологии, разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. Среди поручений – создание системы акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, в том числе инфраструктуры и сервисов поддержки, а также их ускоренное развитие в таких областях, как благоустройство городской среды, научно-технологическая сфера, социальная сфера и экология.




Партнеры