СКФО задал тренд в России по укреплению межнациональных отношений

В Ингушетию на форум «Таргим» прибыли ребята из стран Европы и СНГ

13.05.2018 в 13:58, просмотров: 454

Как заявил на открытии мероприятия 12 мая глава РИ Юнус-Бек Евкуров, форум все более активно заявляет о себе как востребованная площадка для делового, творческого и дружеского общения, объединяет активных, энергичных, целеустремленных молодых людей. В этом году его участниками стали 200 человек в составе делегаций молодёжи из Франции, США, Швеции, Сирии, Турции, Палестины, Ирана, Азербайджана, Приднестровья, Ливана, Бельгии, Коста-Рики, а также со всех регионов России.

СКФО задал тренд в России по укреплению межнациональных отношений
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров открыл 10-й юбилейный молодежный форум «Таргим-2018». Пресс-служба главы и правительства РИ

По словам руководителя Московского Кавказского клуба Шамиля Джафарова, несмотря на регулярную травлю в социальных сетях, представители именно кавказских республик показывают сплоченность и лучшие качества. И на форуме «Таргим» молодежь может использовать их в качестве социального лифта. Поддержала спикера и начальник отдела протокола и международных связей Федерального агентства по делам национальностей России Анна Полежаева. Она сказала, что в последние годы именно СКФО задает тренд в стране по укреплению межнациональных отношений: «То, что вы называете гостеприимством, и есть большая работа и умение налаживать отношения и связи с представителями различных наций и религий. Форум «Таргим» тому подтверждение».

В программе форума запланированы круглые столы, секции, лекции и мастер-классы с участием политических лидеров, знаменитых бизнесменов России и стран зарубежья, представители научно-академических кругов и гражданского общества. Для участников проведут экскурсии по красивейшим местам Ингушетии и культурно-досуговые мероприятия.

Глава республики сделал памятные фотографии с гостями и пожелал всем продуктивной работы и по-настоящему дружеской атмосферы.




Партнеры