В Рыздвяном прошел торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы

В поселке газовиков чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

15.05.2018 в 11:40, просмотров: 300

Много лет минуло с того страшного дня, когда на русскую землю ступили фашистские войска, когда началась Великая Отечественная война. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но не угасает память о великом подвиге советских солдат, которые ценой неимоверных усилий освободили мир от коричневой чумы. Накануне 9 Мая по всей нашей огромной стране люди пришли к мемориалам, братским могилам, обелискам для того, чтобы поклониться бессмертному подвигу советского солдата.

В Рыздвяном прошел торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы
Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла чествовали в поселке Рыздвяном. В торжественном митинге приняли участие сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», представители власти, духовенство, юнармейцы, жители поселка. Со словами приветствия к гостям праздника обратился генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края Алексей Завгороднев.

– Победа далась нашей стране огромными потерями. Из Изобильненского района на фронт ушло 12,6 тысячи человек, 7400 бойцов не вернулись с полей сражений. Сегодня в районе живут 75 ветеранов Великой Отечественной войны. И мы безмерно гордимся тем, что в числе ветеранов Общества есть 61 фронтовик и труженик тыла! Дорогие ветераны! Вы наша гордость, в великой битве вы отстояли независимость нашей Родины, освободили мир от фашизма. Подрастающее поколение воспитывается на вашем примере патриотизма, любви к Родине, самопожертвования во имя Отечества. Желаю вам здоровья, долгих лет жизни, мирного неба, – сказал Алексей Завгороднев.

К поздравлению присоединился глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов. Он напомнил собравшимся о ратных и трудовых подвигах ветеранов.

– Наши отцы и деды не только победили в самой кровопролитной войне, но и подняли из руин народное хозяйство, восстановили военную мощь. С вас, дорогие ветераны, мы берем пример. От всего сердца поздравляю вас с Днем Победы, желаю счастья, здоровья, мира, – подчеркнул глава округа.

В числе почетных гостей праздника был ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Устинович Ульянко. В этом году ему исполнилось 92 года, но несмотря на возраст, Анатолий Устинович активно интересуется новостями, следит за ситуацией в мире. На фронт он ушел 17-летним мальчишкой, был зачислен в зенитную батарею. «Боги войны» участвовали в освобождении Ростова, гнали немецких захватчиков на запад, прочь с русской земли. В боях за Харьков Анатолий Ульянко командовал 85-миллиметровым орудием, затем были сражения в румынском городе Клуже. Судьба оберегала солдата – в Венгрии артиллеристов собирались переправить на озеро Балатон, где кипели страшные бои. Однако в последний момент приказ отменили и войска отправились в город Дебрецен. Здесь Анатолий Устинович и встретил победный май 45-го года.

В 1959 году солдат-победитель пришел на работу в «Газпром». Это было время становления газовой промышленности – на Ставрополье обнаружили месторождения голубого топлива, и из региона потянулись нитки газопроводов. Всю жизнь Анатолий Устинович посвятил газовой отрасли и сегодня находится на заслуженном отдыхе.

Но и на пенсии он сохраняет тесную связь с родным предприятием. «Газпром трансгаз Ставрополь» не оставляет без внимания ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Им оказывается всевозможная помощь: предприятие помогает в решении бытовых и материальных вопросов, приобретении необходимых медикаментов, организации санаторно-курортного лечения.

Такая практика является традиционной для Общества. Об этом рассказала Тамара Ивановна Осипова, которая более двадцати лет проработала председателем профкома, а сейчас – пенсионерка. Тамара Ивановна родилась в селе Труновском и, несмотря на то, что была маленькой девочкой, хорошо запомнила начало войны. В 41-м ушел на фронт отец. Жена и трое детей больше его не видели: он участвовал в обороне Новороссийска, был тяжело ранен и скончался в госпитале Геленджика.

– Отец похоронен в Геленджике, мы с детьми и внуками каждый год приезжаем на его могилу, – рассказала Тамара Ивановна.

Ветераны – желанные гости на каждом празднике, организованном «Газпром трансгаз Ставрополь». Но самым дорогим является День Победы. Это праздник нескольких поколений, в нем традиционно участвует молодежь, те, кому предстоит продолжить дело отцов и дедов. Дети поздравили ветеранов и вручили им цветы, а юнармейцы устроили показательные выступления. Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.




Партнеры