Ставропольским ребятам подарили фееричный праздник детства

02.06.2018 в 10:18, просмотров: 1127

Ставропольским ребятам подарили фееричный праздник детства

1 июня юным жителям краевого центра не дали ни малейшего шанса на скуку: для детей было организовано около 50 различных ярких и веселых конкурсов, соревнований, игр и шоу. Мероприятия проводились на нескольких площадках города, каждая из которых собрала массу ребятни и взрослых.

Так, одна из крупных развлекательных зон с самого утра развернулась в самом сердце Ставрополя - возле Дворца детского творчества. Здесь мальчишки и девчонки стали участниками неординарного интерактивного фестиваля. На разнообразных тематических площадках с ребятами щедро делились своими умениями мастера бумажной пластики, игры на музыкальных инструментах – каждый юный ставрополец мог освоить эти навыки под чутким руководством взрослых. Детвора, почувствовав праздничную атмосферу, с удовольствием предавалась и обычным своим забавам – многие играли с домашними питомцами, прыгали на большой скакалке, танцевали и просто от души веселились. Юные красавицы плели друг другу косы, да не простые, а замысловатые. Особую радость и гордость доставила девчонкам возможность проявить себя в качестве моделей на модном дефиле. А мальчики предпочитали состязаться друг с другом не только в подвижных играх, но и в интеллектуальных занятиях – не на шутку «резались» в шахматы и шашки.

В зале Дворца детского творчества ребят ждала тематическая концертная программа. Все, что происходило там, было посвящено одному – Чемпионату мира по футболу. Отметим, что нынешним летом ставропольские мальчишки тоже сразятся в своем детском турнире - футбольные команды-участники уже сформировали в городских летних лагерях «Лесная поляна» и «Веселый улей». А для того, чтобы юные спортсмены почувствовали себя настоящими профессионалами, администрация Ставрополя преподнесла им подарок – футбольную форму.

Еще одна традиционная площадка для проведения празднеств - Крепостная гора – также собрала десятки ребят и их родителей. Организаторы постарались учесть все моменты – детвору здесь развлекали веселые аниматоры, ребята могли многому научиться в ходе различных мастер-классов, а также проявить себя в качестве художников, участвуя в конкурсе рисунков на асфальте. Акцентом же празднования в этой зоне стала православная выставка «Град Креста», вызвавшая повышенный интерес юных жителей краевой столицы.

Ближе к середине дня праздник детства перешел в танцевальный формат. На Александровской площади энергией и драйвом юных ставропольцев заряжали воспитанники студии «Джаст Дэнс». Праздничное шоу танцоры проводят для детей каждый год, но на этот раз традиция обрела новую площадку. Впрочем, развлекаться рядом с фонтанами понравилось всем. А завершилось все дискотекой в гуще мыльных пузырей.

Также яркие праздничные мероприятия в этот день проходили в парках города и в учреждениях образования и культуры.  





Партнеры