Около трех тысяч гостей принял "Шатер Рамадана" в Ингушетии

05.06.2018 в 08:29, просмотров: 966

В Назрани в честь 26-летия республики состоялся благотворительный "Шатер рамадана". Подобная акция в Ингушетии проводится уже в четвертый раз.

«Шатер Рамадана» разместился в летнем амфитеатре города. Сюда съехались почти три тысячи жителей Ингушетии – в основном малообеспеченные семьи и подопечные благотворительных фондов. 

Меню включало блюда из мяса, плов, а также свежие овощи и фрукты, выпечку и напитки. Примечательно, что все продукты – местного производства. Накрывали и обслуживали столы добровольцы. До начала разговения была подготовлена специальная концертная программа, в рамках которой исполнялись религиозные песнопения.

Такой благотворительный проект - богоугодное дело, объединяющее за одним столом людей, независимо от статуса и национальностей. Эта мысль не раз звучала из уст гостей праздника.

В числе почетных гостей были не только представители власти, депутаты субъектов РФ и духовные лидеры, но и знаменитые спортсмены и творческие личности. Так, поучаствовать в разговении были приглашены Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагамедов, российский боец Хабиб Нурмагомедов, Заслуженный художник РФ Никас Сафронов.

Как подчеркнул присутствующий на акции министр ЧР по нацполитике Джамбулат Умаров, такие акции имеют ярко выраженный объединяющий характер. «Мы с радостью приняли приглашение, так как нашей республике близка практика организации благотворительных и религиозных мероприятий. Я уверен, что сегодняшний ифтар благоприятно повлияет на идеологию как мусульман, так и представителей других конфессий», - сказал Умаров.

Отметим, в мероприятии участвовали председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, а также муфтии ряда регионов - Карчаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Саратовской и Волгоградской областей, Ставрополья, Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края и др.





Партнеры