В Назрани прошел вечер нашидов

Мероприятие в летнем амфитеатре района Аби-Гув приурочили ко Дню республики

05.06.2018 в 14:25, просмотров: 132

Почётные гости, приглашённые и жители республики расположились на зрительских трибунах, чтобы насладиться исполнением нашидов. Известные исполнители и группы со всего Северного Кавказа с удовольствием приняли приглашение участвовать в мероприятии. Слова поздравления и свои тёплые пожелания участники Вечера нашидов адресовали не только всему залу, но и в лице зрителей – всему ингушскому народу.

В Назрани прошел вечер нашидов

Вечер нашидов чтением священного Корана открыл хафис Абудулла Чахкиев, занявший третье место в евразийском конкурсе чтецов Корана.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров поприветствовал жителей и гостей и поздравил их с 26-летием Ингушетии.

– Подходит к концу ещё один день месяца милости Аллаха – благословенного Рамадана. В этом месяце поклонение Всевышнему более значимо и весомо, потому что каждое благое деяние вознаграждается Аллахом многократно, поэтому каждый мусульманин стремится помочь нуждающимся, сиротам, одиноким и больным людям. Ведь только благие дела и поступки позволяют делать нашу жизнь нравственно чище и светлее, – сказал Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, мусульманам Ингушетии всегда были присущи веротерпимость, стремление к миру и добрососедству, почитание традиций. Он подчеркнул, что вера во Всевышнего помогала ингушскому народу преодолевать тяжёлые испытания, выпавшие на его долю, сохранять обычаи и традиции предков. Руководитель субъекта пожелал всем присутствующим, чтобы Рамадан укрепил духовное единство и наполнил сердца теплом, радостью, добротой и любовью.

Глава поблагодарил всех, кто принял участие в организации «Шатра Рамадана» –спонсоров и волонтеров, всех, кто внес личный вклад в это богоугодное дело.

Юнус-Бек Евкуров вручил гостям юбилейные медали и поблагодарил их за визит в Ингушетию. Благодарность главы объявлена заслуженному тренеру России Абдулманапу Нурмагамедову, Почетной грамотой главы награжден также Хабиб Нурмагамедов.

Приятным сюрпризом и подарком для зрителей стал финальный номер, в котором все исполнители вечера прочитали коллективный нашид.




Партнеры