Автодорога соединит Архыз и Кислые источники в 2019 году

08.06.2018 в 19:58, просмотров: 1224

Об этом рассказал вице-спикер Правительства Карачаево-Черкесии Хызыр Чеккуев на встрече с заместителем руководителя Ростуризма Николаем Королевым сегодня в столице РФ.

Напомним, ранее было достигнуто соглашение между главой республики Рашидом Темрезовым и руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым о том, что данный стратегически важный для развития туризма в КЧР проект будет воплощен при поддержке Ростуризма. Главная «миссия» дороги заключается в том, что она не только станет удобным видом сообщения между двумя популярными местами отдыха, но и позволит сделать курортный комплекс Карачаево-Черкесии круглогодичным и гораздо более посещаемым.

Вода Кислых источников известна своими чудесными оздоровительными свойствами, и это привлекает сюда множество туристов. Но большую часть года дорога в эти прекрасные места для жителей и гостей республики недоступна. С вводом в действие новой автодороги ситуация в корне изменится, что позитивно повлияет в целом на увеличение турпотока в КЧР.

В ходе беседы Чеккуева и Королева были подтверждены намерения и ответственность сторон по реализации проекта. Дорогу начнут строить в 2019 году, в ближайшее время в республике приступят к предпроектным работам.

Также участники встречи обсудили перспективы появления дороги к этно-комплексу «Медовые водопады», который не менее востребован у отдыхающих. Этот проект осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего въездного туризма в РФ», курируемой Ростуризмом. Хызыр Чеккуев заверил, что дорога будет торжественно открыта уже в нынешнем году и пригласил руководство Ростуризма поучаствовать в этом важном для региона событии.





Партнеры