Активисты ОНФ Ставрополья вспомнили победы к пятилетию своей работы

13.06.2018 в 11:48, просмотров: 865

Накануне, 12 июня, исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта. На нём делегаты приняли Устав, Президент России Владимир Путин был избран лидером ОНФ, а ставропольчанка Ольга Тимофеева – одним из трёх сопредседателей Центрального штаба.

Сегодня Ольга Викторовна – и вице-спикер Государственной Думы России. Она сказала в связи с первым юбилеем: «Сегодня Президент даёт новый импульс движению ОНФ. Нам нужны ни потёмкинские деревни, ни цифры статистики. Нужно реальное изменение ситуации на местах. Мы продолжаем контролировать предыдущие указы».

Среди побед ставропольских активистов ОНФ – переселение детей-сирот станицы Лысогорской из некачественного жилья с плесенью и мокрицами в новые квартиры. Проблему удалось решить только благодаря общественному резонансу, созданному экспертами ОНФ в крае. К ситуации даже привлекли председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Нельзя не вспомнить и возврат в бюджет 17 млн рублей в истории со «Ставрополькрайводоканалом». В 2015 году предприятие приобрело шикарный особняк, в котором поселился директор Владимир Вдовин при том, что он ежемесячно получал дополнительно 40 тысяч рублей на съём служебного жилья. После того, как журналисты рассказали о проблеме Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ весной 2016 года, Президент поручил Генпрокуратуре провести тотальную проверку хоздеятельности расточительного ГУПа. Вдовина в итоге осудили по статьям УК РФ «Растрата чужого имущества» и «Злоупотребление».





Партнеры