Георгиевские школьники заработали первые карманные деньги

11.07.2018 в 17:54, просмотров: 825

В городе Георгиевске Ставропольского края местный Центр занятости населения и одно из учреждений допобразования организовали процесс трудоустройства подростков. Старшеклассникам, только закончившим обучение, и тем, кто отдыхает на каникулах, предложили «пятую трудовую четверть».

Всего на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних (в возрасте от 14 до 18 лет) заключили около полутора десятков договоров. Приоритет при трудоустройстве отдали детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. Каждого подростка приняли на должность подсобного рабочего по благоустройству. Все они числились работниками учебно-опытного участка Центра туризма, экологии и краеведения в Георгиевске. Среди работ, которые были предложены детям - полив растений и их прополка.

Власти Георгиевска отмечают, что задача такого важного опыта для подростка — не просто в самом заработке, а в возможности получить первый трудовой опыт. Помимо этого, для будущего работника важно уже сейчас учиться строить отношения в трудовом коллективе. Также, другая немаловажная задача - профилактика правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. «Это выгодно всем», - подытожили результаты акции «Пятая трудовая четверть» в администрации Георгиевска.