На Ставрополье ипотечная квартира ушла на торгах вместе с котом

11.07.2018 в 11:33, просмотров: 697

В Шпаковском районе Ставропольского края новые владельцы квартиры, проданной на торгах банком, получили «в нагрузку» кота. Управление федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю сообщает, что люди взяли «на попечение» брошенное животное, после того, как обнаружили его одного в пустой квартире.

Прежние жильцы долго отказывались покидать квартиру, которая, по сути, никогда им и не принадлежала - купленное в ипотеку жильё находилось в залоге у банка. По ипотечной сделке ни одного платежа так и не прошло и банк выставил недвижимое имущество на торги. Однако, как сообщает краевое УФССП, «новые владельцы столкнулись с агрессией и упорством гражданки, которая даже на порог не пускала хозяев».

Так прошёл год. А дальше был суд, после чего к принудительному выселению прежних хозяев подключились судебные приставы. Дверь приставам никто не открыл. Взломав замок, они не нашли в квартире ни одной живой души, кроме кота. Замок в квартире поменяли. А, поскольку имущество прежней хозяйки ещё оставалось в квартире, его описали и оставили на ответственное хранение новым хозяевам. Вместе с котом.