Черемша стала фирменным блюдом гастрономического фестиваля в Ингушетии

Черемша стала фирменным блюдом гастрономического фестиваля в Ингушетии
Фото: МК-Кавказ

Гастрофестиваль  «Хьонк-тур» или «Черемша-тур» прошел в Сунженском районе Ингушетии. В нем приняли участие знатоки национальной кухни, рестораторы, туристы, жители республики. Особые приглашения получили семьи участников специальной военной операции.

Целью мероприятия, отметили в республиканском комитете по туризму, является популяризации гастрономического туризма в регионе. Организаторы подготовили обширную программу, основной частью которой стал сбор и приготовление душистой черемши.

Растение также называют «медвежьим луком». В приготовлении блюд его используют не только хозяйки в повседневной кухне, но и рестораторы. В лес за черемшой отправляются целыми семьями, как только немного спадает снежный покров. Считается, что чем выше в горах растёт черемша, тем она вкуснее и полезнее. В пищу используются луковицы, свежие молодые побеги, листья, цветочные стрелки черемши. Растение имеет характерный чесночный запах.

Черемша в питании появилась в незапамятные времена, а у народов Кавказа она является едва ли не национальным растением.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе разрабатывают гастрономическую карту и туры впечатлений.
 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру