В сфере культуры Ингушетии сохраняется проблема дефицита профильных учреждений

11.04.2018 в 11:52, просмотров: 1050

Об этом глава РИ Юнус-Бек Евкуров заявил в ходе ежегодного послания депутатам Народного собрания РИ, обозначив основные точки развития культуры и спорта. По его словам, в 2018-м и ближайшие годы нужно продолжить работу по расширению сети учреждений культурно-досугового типа во всех муниципалитетах республики.

Сейчас в ней функционируют 25 Домов культуры, восемь построят до конца года. Политик поставил депутатам и задачу поддержать юные таланты в области исполнительских видов искусств, направлять их в ведущие профильные вузы России.

Что касается спорта, одним из приоритетных направлений Евкуров назвал создание условий для занятий адаптивной физкультурой, подготовку спортивного резерва детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и интеграции их в общество. Для этого, как отметил глава РИ,  необходимо включить в госпрограмму создание спортивной адаптивной школы. Кстати, для развития олимпийских видов спорта в Ингушетии ДЮСШ преобразовали в организации, реализующие программы спортивной подготовки на основе федеральных стандартов.




Партнеры