Альпинист из КБР готовится покорить вершину Гималаев

15.04.2018 в 09:34, просмотров: 1144

Высота южной вершины горы Лхоцзе превышает 8500 метров. Далеко не каждый, даже опытный альпинист, решится покорить вершину, которая считается одной из самых сложных в горной системе Гималаев. Однако альпинист из Кабардино-Балкарии Азнаур Аккаев заявил о намерении совершить восхождение.

В эти дни спортсмен проходит период акклиматизации в Непале. Планируется, что на штурм вершины он отправится по классическому маршруту, пролегающему по пути восхождения на Эверест до отметки 7900 м, а затем, на перемычке гор сворачивает на вершину Лхоцзе.

Азнаур Аккаев – воспитанник известного горовосходителя, президента федерации альпинизма и спортивного туризма КБР, двукратного покорителя Эвереста Абдул-Халима Ольмезова. Кроме того, он спасатель международного класса Эльбрусского ВПСО МЧС России, старший инструктор Федерации альпинизма России, КМС по альпинизму.

«Южная вершина горы Лхоцзе считается одной из самых сложных в мире для восхождения. Планируется, что Азнаур Аккаев отправится на Лхоцзе в середине мая», - рассказали в пресс-службе администрации Эльбрусского района.





Партнеры