Благодаря «Кавказским играм» спорткомплексы Северной Осетии получат новую жизнь

05.06.2018 в 21:06, просмотров: 1377

Деньги, полученные республикой в качестве премии за победу в «Кавказских играх», проведенных осенью прошлого года во Владикавказе, направят на капремонт десяти спортивных объектов региона.

Средства в размере 75,8 млн рублей будут освоены в процессе ремонта спорткомплексов столицы РСО-А и нескольких сельских районов. В частности, ремонтные работы пройдут в селении Заманкул Правобережного района, в ДЮСШ № 1 селения Камбилеевское и спортивном комплексе станицы Архонской Пригородного района, в поселке Мизур Алагирского района, в селении Чикола Ирафского района и в Ардоне. В списке объектов, которые приведут в надлежащий вид, также зал по вольной борьбе на ул.Шмулевича во Владикавказе, футбольная школа «Спартак-Алания», волейбольная школа на ул.Маркова, центр спортивной борьбы, что в районе Сапицкой будки.

Решение о распределении средств на перечисленные объекты принято в результате коллективной работы специалистов министерства архитектуры и строительства и местных властей. Окончательно программа масштабного ремонта и его объекты утверждены в ходе заседания Правительства РСО-Алания под председательством Таймураза Тускаева.

Он отметил, что «Кавказские игры» были проведены на высоком уровне, и выразил уверенность в том, что полученная премия позволит существенно улучшить материально-техническую базу спортивных объектов. Это, в свою очередь, положительно повлияет на качество подготовки спортсменов в республике. Многие из них уже достигли высот, достойно выступая на международных площадках. И эту позитивную тенденцию следует сохранять и укреплять. Кроме того, обновленные спортивные объекты могут стать базами для проведения соревнований различного уровня.





Партнеры