Кристина Сорокина: «Коллектив «Ставрополья» – это отдельный разговор»

Спортсменка и красавица выступает за гандбольный клуб из краевого центра уже третий сезон

Обладая сногсшибательными внешними данными, спортсменка запросто могла бы сделать карьеру модели. Но выбрала ручной мяч.

Кристина Сорокина. Фото: ГК "Ставрополье".

Гостья гандбольной странички «МК-Кавказ» – уроженка Ростова-на-Дону Кристина Сорокина. Она отпраздновала очередной день рождения сразу после Нового года, второго января. И беседа с ней началась с вопроса о том, насколько часто получается отметить праздник в кругу семьи, учитывая плотность графика спортсменов, у которых тренировки без конца чередуются с поездками в другие города.

– На самом деле, мне повезло, что день рождения выпадает на второе число января. Обычно есть возможность побыть дома. Вот в этом году рано начинаются игры, уже четвертого января команда играет в Ростове, а тренировки со второго числа. Но у меня получилась такая ситуации, что даже в этом году есть возможность отметить праздник с родными. Правда, причина не очень хорошая – пришлось сделать небольшую операцию в конце декабря, мне не сняли еще швы, на ногу исключена нагрузка.

– Расскажи, как ты начинала заниматься гандболом?

– Пришла в секцию в 11 лет. До этого пробовала много чего, ходила на волейбол, баскетбол, большой теннис, а потом выбор пал на гандбол.

– Как это получилось? Тренер пришел в школу?

– У нас в семье все – спортсмены, мама гандболом занималась. Хотя изначально не было стремления, чтобы я продолжала гандбольную династию. Но был набор в школу девочек моего возраста. Позвонила знакомый тренер и предложила нам прийти. Раньше меня мама приводила в более старшую группу, но, видимо, из-за разницы в возрасте мне не понравился сразу этот вид спорта. А потом я поймала кураж. И я стала хотеть скорее снова придти на тренировку.

– Это хорошо, что тебя в семье понимают и поддерживают, что вы на одном языке говорите?

– Я думаю, что поддержка родных и близких – очень важный для спортсмена фактор, один из решающих. Очень тяжело заниматься своим любимым делом и отдавать ему массу времени. И поддержка родных добавляет новых сил и уверенности.

– Как складывалась карьера? Ты все время в Ростове играла, а потом в Ставрополе?

– Сначала я играла за ростовский дубль, после поехала в Астрахань, провела сезон в «Астраханочке», а потом попала в Ставрополь, уже третий год здесь играю.

– Как приняли девчонки?

– Приняли очень хорошо. Коллектив в Ставрополе – это отдельный разговор. Об этом все говорят, что у нас очень дружный коллектив. Очень хорошая атмосфера в команде, отношения между тренерским штабом и коллективом замечательные, можно только позавидовать в этом нашей команде.

– Ты студентка?

– Да, учусь на тренера в Ростове-на-Дону. Пока о работе тренера не задумываюсь, но гандболу посвящаю всю жизнь.

– Самый необычный подарок, который доводилось получать на день рождения или самый желанный, было такое?

– Было, но это личное, сокровенное.

– А есть блюдо в семье, которым тебя мама балует на день рождения?

– Мама готовит мой любимый лимонный пирог. Семейный рецепт есть, еще бабушкин, Это из такого, любимого.

– А сама Кристина Сорокина готовить любит?

– Это вопрос настроения. Если есть запал кулинарный, тогда приготовлю с удовольствием.

– А хобби есть вне спорта?

– Сейчас я целенаправленно изучаю два иностранных языка, английский и французский. Если в английском практика ранее была, то французский – это желание открыть абсолютно новое. Поражена, насколько в этих языках все по-разному с точки зрения грамматики.

– Быть может, потом захочешь стать полиглотом и замахнешься на третий язык?

– Может быть.

– Кристина, и последний вопрос. У тебя очень эффектная внешность: рост, фигура, волосы. Наверняка, были предложения о подиуме?

– Да, предложения такие были, и они периодически поступают и сейчас. Мне, действительно, нравится делать красивые фотографии. Но всерьез я не рассматривала никогда такие предложения.

– Спасибо за интервью и успехов на площадке!