В рамках краевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» реализуются образовательный проект для школьников о здоровом образе жизни, полноценном питании, выборе полезных продуктов.
Проект ориентирован на детей от 7 до 14 лет и призван дать им знания в сфере ЗОЖ, обучить навыкам составления сбалансированного рациона.
В этот раз ребят – воспитанников пяти детских домов – встречали в магазине одной из торговых сетей Георгиевска.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали ребятам об основах рационального питания и наглядно показали, как читать этикетки на продуктах, находить нужную информацию на упаковке, сроков годности и т.п.
Руководители факультета пищевой инженерии и биотехнологии СКФУ объяснили принципы здорового питания, опасность употребления в пищу нежелательных компонентов.
На внешкольном занятии ребята непосредственно в магазине практиковались в полученных навыках и даже побывали в цехе гипермаркета по выпуску кулинарии.
Ребята посетили молочный завод, увидели, как получаются любимые ими йогурты и другая продукция. Посещая цеха и наблюдая за работой линий, воспитанники задавали возникающие вопросы технологам и руководителю предприятия.
«Ученые утверждают, что здоровье человека на 50% - это его образ жизни, остальные 20% - наследственность, еще 20% - окружающая среда и 10% - усилия здравоохранения. Здоровые привычки в питании, умение выбрать на полке правильный и качественный продукт среди множества других – это то, о чем нужно заботиться в первую очередь, если желаем видеть подрастающее поколение здоровым. Проект как раз направлен на достижение этих целей. Будем способствовать его распространению на школьников всего края», — рассказал и.о. министра экономического развития СК Денис Полюбин.