В Кисловодске в День народного единства прошло праздничное мероприятие «Угостим Россию кисловодским караваем». Одной из особенностей праздника стала выпечка кисловодского каравая. Для этого гости из разных регионов страны изготавливали муку из ставропольского зерна. Для осуществления технологического процесса были установлены ручные жернова. Все побывавшие на празднике объединились в выпечке кисловодских народных караваев, которые затем отправили бойцам в зону СВО.
«В течение всего дня гости праздника с разных уголков страны могли испытать древний способ помола ставропольской пшеницы на жерновах. Из полученных 220 кг муки и пекли народные кисловодские караваи. А почему 220? Потому что именно столько в этом году исполнилось нашему Кисловодску. Выпеченный хлеб с теплом наших сердец отправили героям в зону СВО», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.
Ранее сообщалось, что более пяти тонн продукции Кисловодск отправил на ярмарку в Антраците.