МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ставрополь (Кавказ)

Ставропольские ученые разработали метод компьютерного моделирования продуктов

фото:пресс-служба скфу.

Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали метод компьютерного моделирования пищевых продуктов, сообщили в пресс-службе вуза.

Он позволяет создавать цифровые модели и прогнозировать свойства инновационных продуктов питания. Специалисты разработали «умные продукты» - леденцы с пребиотическим действием, низкокалорийный «умный» бургер, а также мороженое и молочные десерты с антиоксидантными свойствами. Продукты уже прошли успешное тестирование и внедряются в производство. 

По словам профессора Александра Борисенко, благодаря возможности быстро и точно прогнозировать свойства и взаимодействия отдельных ингредиентов,  теперь можно разрабатывать продукты под конкретные запросы рынка. Для их внедрения не требуется специальное оборудование, что позволяет сэкономить на дополнительных затратах.

Самые яркие новости «МК-Кавказ» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах