Игорь Сечин отказался от места в Госдуме

21.12.2011 в 14:22, просмотров: 1038

Вице-премьер федерального правительства Игорь Сечин написал заявление об отказе от мандата депутата Государственной Думы Российской Федерации.

Он возглавлял единороссовский список кандидатов в депутаты нижней палаты Федерального Собрания от Ставропольского края. И, по мнению независимых экспертов, успешно выполнил возложенную на него партией миссию «паровоза».

По меркам нынешней выборной кампании, 49 процентов голосов, ко-торые в регионе по итогам всенародного волеизъявления набрала «Единая Россия», являются хорошим результатом и свидетельствуют о высоком уровне доверия населения к власти. Во многом это связано именно с действиями Игоря Сечина, выступившего куратором края от федерального центра. С его подачи в этом году на Ставрополье было запущено несколько инвестиционных проектов, начато возведение новых ГРЭС, утвержден проект по строительству нового перинатального центра.

Вице-премьер привел «Единую Россию» к победе на этих выборах. Краю досталось четыре мандата федеральной Думы. Однако менять свое нынешнее место работы первый номер списка не стал, справедливо полагая, что на нынешнем посту будет более полезен и краю, и стране в целом. Он принял решение отказаться от места в парламенте. По закону, в этом случае мандат депутата переходит к следующим кандидатам в региональном списке. Вторым номером в списке значится Герой России Юрий Эм.

Первая пятерка региональной группы выглядит таким образом: Игорь Сечин, Юрий Эм, Станислав Говорухин, Андрей Мурга и Валерий Зеренков. После того как вице-премьер отказался от права заниматься законотворчеством на федеральном уровне, четверка получателей мандатов депутатов Государственной Думы РФ сдвигается на одного вниз по списку. Представлять интересы края в главном законодательном органе страны будут Юрий Эм, Станислав Говорухин, Андрей Мурга и Валерий Зеренков.

Однако, по словам Игоря Сечина, отказ от мандата вовсе не означает, что он теперь забудет дорогу на Ставрополье. Вице-премьер заверил, что свою миссию относительно края видит гораздо шире.

«Проблем и задач еще много. И от того, что выборы завершились, они никуда не исчезли, - заявил Сечин. – Будем работать дальше, чтобы доверие к власти было крепким и опиралось на реальные дела и повышение уровня жизни простых ставропольцев».

 

 

 



|